30.03.2011 17:29

    Российские создатели батарей для электромобилей получат госпомощь

    Проект новосибирской компании "Лиотех", разрабатывающей литий-ионные аккумуляторы для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями, получит налоговые льготы в размере 304 миллионов рублей, а также субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту на сумму 160,6 миллиона рублей. Помощь компании окажет правительство региона, сообщает РИА Новости.

    "Лиотех" вошел в число компаний, ставших победителями конкурса инвестиционных проектов региона. Продукция компании предназначена в первую очередь для автомобильной промышленности, а также в телекоммуникационной и энергетической отраслях. Новосибирская компания является совместным предприятием госкорпорации "Роснано" и китайской Thunder Sky Group - единственного в мире предприятия, разрабатывающего и серийно производящего аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии.

    Напомним, что при участии "Роснано", а также фирмы "Микран" и компании  Nokia Siemens Networks в России будет налажено производство  телекоммуникационного оборудования четвертого поколения LTE. Первые базовые станции с поддержкой новой технологии будут выпущены до конца 2011 года. В 2012 году компании рассчитывают выпустить до 10 тысяч базовых станций.