30.03.2011 12:09
    Рубрика:

    РФ и КНДР создали совместную комиссию по временной трудовой деятельности

    Россия и КНДР создали совместную комиссию в целях реализации межправительственного соглашения о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого от 31 августа 2007 года. Соответствующий документ, как заявил заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов, подписан в Пхеньяне.

    По словам собеседника агентства, "возглавляемая им делегация провела первые переговоры с представителями корейской стороны в рамках этой комиссии, чтобы определить дальнейший формат взаимодействия и мероприятий в этой области".

    На его взгляд, деятельность комиссии "позволит упорядочить процесс привлечения и использования труда северокорейских граждан". По словам главы российской делегации, "у КНДР есть возможность направлять рабочую силу в Россию".

    В прошлом году на территории РФ трудовой деятельностью занимались около 32 тыс граждан КНДР, сказал Кузнецов. Он отметил также, что "корейская сторона рассчитывает увеличить число своих граждан, работающих в КНДР".

    Во время визита российская делегация почтила память основателя КНДР Ким Ир Сена, возложив цветы его памятнику на горе Мэнсу в Пхеньяне, посетила Монумент идей чучхе.

    Делегация передала также официальным лицам КНДР подарок, предназначенный для Ким Чен Ира, - написанную маслом картину, на которой запечатлен вид на Кремль.