30.03.2011 08:38
    Рубрика:

    Руководители Якутии и Еврейской автономной области заключили соглашение о сотрудничестве

    Документ о развитии торгово-экономических, научно-технических и культурных связей подписали в Якутске глава республики Егор Борисов и губернатор ЕАО Александр Винников.

    Надо отметить, определенные контакты между двумя дальневосточными регионами уже налажены. В Биробиджане открыты продовольственные магазины, в которых реализуется продукция якутских перерабатывающих предприятий. Есть и фирменные магазины, в которых можно купить ювелирные изделия, выполненные якутскими мастерами. В свою очередь, продукты и товары технического назначения, изготовленные в ЕАО, - не редкость в Якутии. Однако руководители регионов пришли к выводу, что этого недостаточно.

    Александра Винникова, в частности, заинтересовала деятельность в Якутии медицинских учреждений и агропромышленных предприятий. Особый интерес в ходе поездки в один из аграрных улусов он проявил к табунному коневодству. Из неофициальных источников известно, что власти Еврейской автономной области намерены развивать эту малозатратную отрасль сельского хозяйства, секретами которой пока в полной мере владеют только якуты.