30.03.2011 12:28
    Рубрика:

    Глава Якутии потребовал от чиновников повышать компьютерную грамотность

    Президент Якутии Егор Борисов обзавелся "электронным офисом", позволяющим ему руководить происходящими в республике процессами в режиме он-лайн даже во время командировок.

    Информация об этом появилось на личном сайте главы региона. Егор Борисов сообщил, что отныне с помощью установленной в планшетном компьютере программы он имеет возможность осуществлять полный контроль за документооборотом и оперативно отслеживать исполнение собственных указов и поручений. Руководитель дал понять чиновникам, что теперь не стоит расслабляться даже тогда, когда он выезжает в длительную командировку.

    Президент республики продвигает компьютерную грамотность среди коллег личным примером. Его сайт является в регионе одним из самых информативных интернет-ресурсов. Правда, если судить по сайтам некоторых региональных министерств, пока еще далеко не все чиновники могут этому примеру последовать.

    В связи с этим Егор Борисов поручил подготовить для него данные об уровне компьютерной грамотности министров и руководителей государственных структур, а также о готовности министерств и ведомств к внедрению электронного правительства. По итогам этой проверки глава региона пообещал "до 1 мая сделать соответствующие выводы, невзирая на авторитет и заслуги подчиненных".