30.03.2011 21:01

    В Махачкале в ходе перестрелки спецназ УФСБ уничтожил боевика

    В 19.30 в дагестанской столице в ходе спецоперации был уничтожен активный участник бандформирований. Примечательно, что боевиком оказался молодой человек славянской национальности. Потерь среди силовиков нет.

    - Спецоперация началась примерно в 18.30, когда молодой человек заблокировался в одном из частных домовладений по улице Энгельса, - рассказывает Алхас Амирханов, старший помощник руководителя СУ СК по Республике Дагестан по связям со СМИ. - Дом был блокирован спецназом и сдаться боевик отказался.

    В ходе перестрелки боевик был уничтожен и сейчас его личность уже установлена. Это 24-летний молодой человек славянской национальности, уроженец города Кокчетав (сейчас - Кокшетау) в Казахстане. Как он оказался в бандитском подполье и что делал в дагестанской столице, предстоит установить следователям. На месте перестрелки обнаружен пистолет.

    Уголовное дело по данному факту будет возбуждено, скорее всего, по двум статьям УК РФ - незаконное хранение оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.