30.03.2011 11:05
    Рубрика:

    Пермская прокуратура обвиняет чиновников в сокрытии доходов и имущества

    Прокуратура Пермского края выявила многочисленные факты нарушения федерального закона "О противодействии коррупции".

    Согласно этому документу, государственные и муниципальные служащие обязаны ежегодно предоставлять сведения о доходах своему работодателю. Однако, многие пермские чиновники попросту уклоняются от подачи информации о наличии денежных средствах на счетах банках, о приобретении ценных бумаг, не сообщают о покупке жилья и транспорта.

    Как сообщили "РГ" в прокуратуре, служащие при заполнении деклараций о доходах оставляют необходимые графы пустыми.

    А большинство сотрудников органов внутренних дел вообще не предоставляют никаких сведений о своем имущественном положении. А те, что есть, не соответствуют действительности. Надзорный орган выявил нарушения в УВД по городу Перми, Свердловском и Орджоникидзевском ОВД краевого центра. Сотрудники полиции просто не указали в справках имеющееся в их собственности недвижимое имущество и транспорт.

    Неполные сведения о доходах и имуществе представлены государственными служащими министерства здравоохранения Пермского края и Агентства по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края.

    Руководителям этих учреждений прокуратура внесла представления об устранении подобных нарушений.

    В 2010 году за неисполнение аналогичных требований закона 16 руководителей государственных и муниципальных учреждений и ведомств были привлечены к дисциплинарной ответственности.