30.03.2011 11:57

    На Алтае замначальника Центра по борьбе с экстремизмом попался на вымогательстве

    Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю возбудило еще два уголовных дела в отношении бывшего замначальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василия Мандзюка, который уже подозревается в организации преступного сообщества.

    Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, на это раз он подозревается в вымогательстве взятки и покушении на вымогательство взятки.

    По данным следствия, в декабре 2007 года, узнав, что у жителя города Бийска за сбыт наркотических средств задержана дочь, Мандзюк потребовал у потерпевшего 100 000 рублей, пригрозив, что и его привлечет к уголовной ответственности за распространение наркотиков. Получив взятку, он распорядился деньгами по своему усмотрению. Кроме того, еще у одного жителя Бийска Мандзюк потребовал 35 тысяч рублей за возврат документов на недвижимость, которые были изъяты у него в ходе расследования уголовного дела.

    Эти уголовные дела объединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в отношении Василия Мандзюка по признакам преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).