30.03.2011 07:23

    В Новосибирске судебный пристав попался на взятке в 50 тысяч рублей

    Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, сотрудник отдела судебных приставов по Октябрьскому району проводил проверку по заявлению о злостном уклонении от уплаты алиментов.

    Его коллега по отделу - дознаватель, работающий в этой должности всего полгода, узнав обстоятельства дела, решил на этом "подзаработать". Встретив в коридоре отдела должника, он пригласил его в свой кабинет, где предложил алиментщику "закрыть дело" за 50 тысяч рублей. Причем, поскольку доследственная проверка проводилась другим сотрудником, такой возможности у вымогателя не было.

    Но неплательщик алиментов об этом не знал и согласился дать взятку, тут же передав 15 тысяч рублей. Когда должник принес нечистому на руку приставу остальные 35 тысяч, взяточник был пойман с поличным сотрудниками ОБЭП отдела милиции №6.

    В отношении дознавателя отдела судебных приставов по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Дело направлено в суд.