30.03.2011 13:58

    В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту обнаружения ребенка в мусоропроводе

    В связи с обнаружением во вторник в мусоропроводе жилого дома двухлетнего ребенка, управление следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило в отношении родственников малыша уголовное дело по статье "покушение на убийство".

    Напомним, вчера в правоохранительные органы поступила информация о том, что из мусоропровода дома номер семь по Канонерскому острову раздается плач ребенка. Прибывшие на место спасатели нашли в куче мусора двухлетнего мальчика.

    Как позже выяснилось, он упал по трубе мусоропровода с шестого этажа на первый. Ребенок чудом остался жив. Помимо различных травм, у малыша еще зафиксировали и переохлаждение.

    В квартире, где живет ребенок, правоохранителей встретила бабушка малыша, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Родители мальчика в это время были на работе.

    По одной из озвученных ранее версий, пожилая женщина попросту выбросила ребенка, который мешал ей с сожителем выпивать горячительные напитки. По информации регионального управления Следственного комитета РФ, оба нерадивых родственника уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос о предъявления им обвинения.

    Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления.