30.03.2011 07:56

    МЧС: Часть стены жилого дома в Петербурге рухнула из -за постоянных протечек

    Как удалось выяснить корреспонденту "РГ" в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, обрушение части стены пятиэтажного жилого дома в минувший понедельник произошло из-за регулярных протечек крыши здания.

    Вероятно, из-за повреждений кровли вода стекала и скапливалась между стеной и облицовочным слоем из кирпича. Собственно, это и привело к обрушению. На сегодняшний день, эта версия случившегося - основная.

    Напомним, инцидент произошел вечером 28 марта в Невском районе Северной столицы: в доме номер 17/2 , 2-ого Рабфаковского переулка рухнула часть стены.

    Как уточняют спасатели, информация о происшествии поступила на пульт дежурного в 22.07 мск. Приехавшие на место сотрудники МЧС, вскоре установили, что произошло обрушение облицовочной кирпичной кладки дома и козырька над окном последнего этажа здания.

    Не исключая вероятности дальнейшего разрушения здания, спасатели оперативно эвакуировали жильцов дома. К счастью, никто не пострадал. По счастливой случайности, в этот момент ни под окнами дома, ни на оборудованной около здания детской площадке никого не было.

    Вскоре жильцам разрешили вернуться в квартиры. Спасатели установили, что  угрозы обрушения несущих конструкций жилого дома - нет.

    Экспертная комиссия совместно с представителями администрации Невского района уже начала проверку по факту случившегося.