30.03.2011 16:42

    Прокуратура Петербурга провела проверку гибели 77-летнего мужчины под колесами электрички

    Транспортная прокуратура Петербурга провела проверку по факту гибели мужчины под колесами электрички на перегоне Новая Деревня - Ланская (это практически в черте города). Электропоезд сообщение Петербург - Белоостров сбил 77-летнего мужчину на перегоне у станции Ланская, возле пересечения улиц Матроса Железняка и Омской.

    Прокуратура начала проверку после сообщения в СМИ о том, что в этом месте переход полотна никак не оборудован, а именно здесь переходит дорогу большое количество людей, и вдоль железнодорожных путей имеются снежные заносы, что затрудняет видимость на этом участке дороги.

    "В ходе проверки установлено, что на седьмом километре перегона на полосе отвода железной дороги параллельно пути имелись снежные валы, размеры которых по высоте превышали двух метров, а по ширине составляли более трех метров, - сообщили в СЗТП. - Наличие столь больших объемов снега на полосе отвода железной дороги противоречит утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 № 1334 "Правилам уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга" и оказывает негативное влияние на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте и профилактику непроизводственного травматизма".

    Переходившего железнодорожные пути по несанкционированному переходу мужчина из-за снежных заносов не мог видеть приближающегося поезда. Так что винить в трагедии его самого неправильно. По итогам проверки начальник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути (ПЧ-14), на балансе которой числится прилегающая к перегону территория, получил представление об устранении нарушений.