30.03.2011 11:56
    Рубрика:

    Калининградцы получат бесплатные универсальные электронные карты до конца года

    Официально выдача в России таких карт, с помощью которых можно купить авиабилет, оплатить штраф, записаться на прием к врачу, оформить свыше полутора тысяч коммерческих, государственных и муниципальных услуг, стартует с 1 января 2012 года. Но жители самого западного региона страны станут их обладателями раньше. Об этом сообщил на заседании калининградского правительства руководитель агентства по развитию связи и коммуникаций области Сергей Цедилин.

    На выпуск универсальных электронных карт в регионе планируется потратить 311 миллионов рублей. Сейчас, по словам Цедилина, его ведомство работает над формированием инфраструктуры, необходимой для организации выпуска и выдачи карт. "Наша задача - сделать этот процесс максимально удобным для граждан, - заявил чиновник. - Отсутствие такой карты не должно ограничивать возможности людей. В то же время, по мере ее внедрения, список доступных услуг и способов их оплаты достигнет нескольких тысяч, что сделает этот инструмент незаменимым в повседневной жизни".

    Кстати

    В рамках целевой программы "Развитие информационного общества в Калининградской области в 2011-2014 годах", проект которой был представлен на обсуждение регионального кабинета министров, помимо внедрения универсальной электронной карты планируется интегрировать эксклав в единую общероссийскую систему межведомственного электронного взаимодействия. Общая сумма затрат на реализацию  мероприятий составит 595,6 миллиона рублей, из них половина - бюджетные средства, остальные будут привлечены из внебюджетных источников.