30.03.2011 15:17
    Рубрика:

    Губернатор Петербурга предложила депутатам регулярно подниматься на городские крыши

    Только в таком случае, по её словам, можно рассчитывать на более тщательную, а, главное, безопасную уборку кровли от наледи.

    Предложение прозвучало в рамках ежегодного послания главы Петербурга Законодательному Собранию. Одна из его тем - урок, который чиновники вынесли из прошедшей зимы. По словам Валентины Ивановны, опыт последних месяцев будет учтен. Правительство активизирует ремонт кровель и чердаков, а также закупит новую технику для уборки тротуаров.

    Говоря о прошедшей зиме, надо сказать, что абсолютно справедливую критику горожан вызывало состояние тротуаров, - сказала Валентина Матвиенко. - Зима показала, что в центре города не хватает маленьких машин. Они будут приобретены нами в необходимых количествах. Кроме того, управляющие компании закупят за свой счет 100 единиц малогабаритной техники.

    По словам Валентины Матвиенко, правительство отремонтирует в этом году более 300 городских дорог.

    Само послание стало самым коротким за 8 лет. Длилось всего полтора часа. Основная причина этого в том, что впервые свои вопросы депутаты задавали главе города по электронной почте и загодя. Так что она сумела подготовиться и все темы озвучить.