30.03.2011 11:15

    В Коми возбуждено дело против бывшего главного судебного пристава

    Руководителя управления федеральной службы судебных приставов Республики Коми Михаила Джамбанова подозревают в превышении должностных полномочий. Джамбанов покинул свой пост 22 марта по решению Сыктывкарского городского суда.

    Уголовное дело против экс-руководителя судебных приставов Коми возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Коми по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. Ему грозит штраф до 800 тысяч рублей и до 4 лет лишения свободы.

    - Михаил Джамбанов с 1 июля по 23 августа 2010 года давал указания своим подчиненным не перечислять денежные средства, поступившие от одной из компаний на депозитный счет отдела судебных приставов по Ухте. Эти средства предназначались для погашения задолженности этой компании индивидуальному предпринимателю. Всего по указанию Джамбанова на счете приставов задержалась значительная сумма - 400 тысяч рублей, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Республики Татьяна Новикова. - В результате действий руководителя, выходящих за пределы его полномочий, пострадал предприниматель, у которого не состоялась сделка. Руководитель ФССП сделал это в интересах фирмы-должника.