30.03.2011 17:26
    Рубрика:

    Команда "КАМАЗ-мастер" из Татарстана перед ралли в ОАЭ осталась без машин

    Молодежная команда "КАМАЗ-мастер", которая выехала для участия в ралли в "Абу Даби Дезерт Челлендж" - "Вызов пустыне" в Объединенные Арабские Эмираты, остается пока без машин.

    Как передал по телефону Владимир Чагин, их сильно подвели организаторы, которые задержали паром с боевыми "КАМАЗами". Машины прибудут только завтра, перед техническими проверками. Так что наши экипажи не успевают их опробовать в песках.

    Однако "КАМАЗ-мастер" выбирался и не из таких передряг. Чтобы не терять драгоценного времени (ребята рассчитывали потратить на тренировки четыре дня), руководство команды приняло решение арендовать джипы.

    По словам Владимира Чагина, который, кстати, отправился в ОАЭ, несмотря на то, что недавно перенес операцию, эта гонка должна стать для молодежи хорошей тренировкой, подрастающему поколению гонщиков необходимо как можно больше участвовать в гонках и нарабатывать опыт.

    Как уже писала "Российская газета", старт гонки намечен на 1 апреля. "КАМАЗ-мастер" будут представлять три экипажа - все пилоты из молодежной сборной: Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев. Это будет уже одиннадцатый вызов пустыне, который бросит "КАМАЗ-мастер". До сих пор команда не возвращалась домой без побед, причем шестикратным победителем ралли был нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов.