30.03.2011 17:39
    Рубрика:

    Авиакомпании начали торговать билетами на рейсы, которые не согласовали с Росавиацией

    Перевозчикам, которые своевольничают при продаже билетов на чартеры, могут вообще лишиться заказных полетов.

    В воскресение 264 пассажира авиакомпании "СкайЭкспресс" по вине перевозчика прождали вылета своих рейсов одни - 12 часов, а другие - 4 часа 35 минут. По заявлению Росавиации, причиной такой длительной задержки стало то, что перевозчики просто не имел разрешений от отечественных авиавластей на эти два чартерных рейса по маршруту Москва - Пардубице (Чехия) - Москва.

    "По сути, авиакомпания заключала договора воздушной перевозки, выполнять которые она не имела права", - говориться в сообщении. Теперь нее ждет проверка соблюдения лицензионных условий и требований по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов.

    Росавиация отмечает, что "СкайЭкспресс" не в первый раз продает билеты на неразрешенные рейсы. В минтрансе "РГ" напомнили, что пока на ряд направлений, в том числе при полетах в Грецию, Болгарию, Тунис, требуется обязательное согласование выполнения чартерных рейсов с назначенными в рамках межправительственных соглашений перевозчиков. Но сейчас министерство прорабатывает вопрос о снятии этих ограничений по чартерам. Однако эта работа только началась.