30.03.2011 09:15
    Рубрика:

    В Таиланде число жертв наводнения достигло 11 человек

    Число жертв наводнения в Таиланде возросло до 11 человек, десять пропали без вести. Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения страны.

    Глава кабинета министров Абхисит Ветчачива вылетел в эпицентр зоны бедствия - провинции Сураттхани и Накхонситхаммарат. Власти уже приступили к масштабной эвакуации населения и туристов из пострадавших районов, задействовав ВМС королевства. С острова Ко Тао проводится эвакуация 1,1 тысячи иностранцев с помощью вертолетов и лодок на военный корабль.

    Крайне сложная ситуация сохраняется на острове Самуи. По данным властей, там находится несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые также не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней. Приостановлена работа местного аэропорта из-за того, что частично затоплены взлетные полосы.

    Уровень воды на пляжах Чавенг, Ламаи, Бопут, по данным "Канала-3", достигает 1,5 метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах острова полностью отключена электроэнергия, нет пресной воды. Сейчас обсуждается возможность эвакуации туристов с Самуи с помощью военных кораблей.

    Посольство России тщательно отслеживает ситуацию. По данным пресс-атташе диппредставительства Виталия Анопова, "дежурные дипломаты консультируют и дают соответствующие рекомендации путешественникам, а также фиксируют данные о находящихся на пострадавших островах".

    Зоной стихийного бедствия объявлены провинции Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхангна, Краби, Транг.