Новости

31.03.2011 15:36
Рубрика: В мире

Россия в качестве гуманитарной помощи предоставила Ливии 500 тысяч долларов

Источник: РИА Новости

Россия в качестве гуманитарной помощи предоставила Ливии полмиллиона долларов США, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Россия предоставила возможность использовать на целевые гуманитарные программы порядка 500 тысяч долларов США из своего регулярного взноса в управлении Верховного комиссара по делам беженцев", - сказал он. По его словам, Россия активно участвует в гуманитарной помощи Ливии. "По линии МЧС для лиц, которые покинули территорию Ливии в лагеря на ливийско-тунисской границе, доставлялись продукты питания, одеяла и ряд других товаров первой необходимости", - уточнил он.

Вместе с тем, по словам Лукашевича, в России "обеспокоены гуманитарной обстановкой в Ливии".

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

В мире Африка Ливия Власть Работа власти Внешняя политика Ситуация в Ливии