Новости

18.03.2011 13:29
Рубрика: Общество

Всемирный фонд дикой природы опровергает слухи об опасности употребления рыбы с Дальнего Востока

Источник: ИТАР-ТАСС

Всемирный фонд дикой природы (WWF) считает не соответствующими действительности появляющиеся в СМИ слухи о, якобы, существующей опасности употребления в пищу рыбы и морепродуктов, выловленных на российском Дальнем Востоке, из-за серии взрывов на японской АЭС в Фукусиме. 

"Вопреки некоторым заявлениям, охотоморский и беринговоморский минтай никак не пострадал, так как этот объект не мигрирует в Тихий океан, да и на рыбу нынешний уровень радиации может подействовать только опосредовано, передаваясь по пищевой цепочке. Радионуклиды могут накапливаться в основном донными организмами, которые фильтруют воду", - заявил руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский. 

WWF считает необходимым вести тщательный мониторинг состояния окружающей среды вокруг Японии, а также отслеживать происхождения рыбопродукции. 

"Пока трудно сказать, как скажется происходящее на ядерных станциях в Японии в дальнейшем на экосистеме Тихого океана. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события дальше. Пока выбросы рассеиваются ветром по обширным акваториям Тихого океана и их воздействие невелико", - отметил Константин Згуровский.

Общество Экология ДФО Землетрясение в Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники