Новости

03.04.2011 18:04
Рубрика: Спорт

Магнитогорский "Металлург" сравнял счет в полуфинальной серии с "Салаватом Юлаевым"

На домашнем льду "сталевары" одержали победу со счетом 5:3.

Таким образом, после шести игр счет в противостоянии "Металлурга" и "Салавата" стал равным - 3:3.

Между тем, в начале встречи ничто не предвещало поражения уфимцев. Они активней хозяев начали игру и уже на 21-ой секунде нападающий "Салавата" Игорь Григоренко открыл счет - 1:0. Однако магнитогорцы и не думали сдаваться. Два дальних прицельных броска Юхматти Алтонена на 8-ой минуте и Сергея Федорова на 13-й минуте вывели "Металлург" вперед 2:1. В обоих случаях не очень удачно сыграл вратарь уфимцев Эрсберг - обе шайбы прошли над плечом голкипера. После чего логичным выглядело решение Вячеслава Быкова заменить вратаря - на лед вышел Виталий Колесник, который отстоял период "насухую". А вот уфимцам удалось в первом периоде еще раз огорчить безошибочно игравшего Георгия Гелашвили - дубль оформил Григоренко, в итоге 2:2 после первого периода.

Второй период остался за хозяевами: Глеб Клименко убежал от соперников и "распечатал" Колесника - 3:2. Он же на 48-й минуте делает счет 4:2, ставя под сомнение шансы гостей на победу в этом матче. Интригу игры возрождает Сергей Зиновьев, отыгравший на 54-й минуте одну шайбу.

В конце игры гости отчаянно атакуют, меняют вратаря на шестого полевого игрока. Однако шайбой завладевают магнитогорцы и Томаш Ролинек за 19 секунд до конца матча устанавливает окончательный результат матча 5:3.

Теперь победитель полуфинала Кубка Гагарина от Восточной конференции определиться в седьмом матче серии, который пройдет в Уфе.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники