Новости

04.04.2011 16:05
Рубрика: Власть

Вице-губернатором Волгоградской области стал Александр Меркулов

В руководстве администрации Волгоградской области заполнена еще одна важная вакансия. Первым заместителем главы администрации региона, в подчинение которому отданы сферы строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, стал Александр Меркулов.

До последнего времени он возглавлял правительство Кабардино-Балкарской республики, которое с его уходом было отправлено в отставку.

Волгоградская область неплохо знакома новому заму губернатора. В 2009 году он несколько месяцев проработал здесь главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Но все же большая часть карьеры 57-летнего чиновника прошла на Северном Кавказе. В 1976 году он окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Несколько лет после этого трудился на заводе, после чего перешел на партийную работу.

Второе высшее образование Александр Викторович получил в 2001 году, окончив Российскую академию госслужбы. И с тех пор он занимал высокие должности в правительствах Северной Осетии-Алании и КБР.

С приходом Меркулова в волгоградской администрации остается вакантным место заместителя губернатора по идеологии. Всего же у главы региона Анатолия Бровко девять замов, два из которых - Геннадий Чуриков и Александр Меркулов - первые.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники