Новости

12.04.2011 14:29
Рубрика: В мире

Анвар Садат возглавил Национально-демократическую партию в Египте

Источник: ИТАР-ТАСС

Бывшая правящая в Египте Национально-демократическая партия (НДП), которую вплоть до своей отставки возглавлял президент Хосни Мубарак, вновь станет садатовской. Талаат Садат избран председателем партии, которую в 1978 году основал его дядя президент Анвар Садат. Как передают сегодня египетские СМИ, официально о новом руководителе Новой Национально-демократической партии будет объявлено в ближайшие дни на специальной пресс-конференции.

Штаб-квартирой модернизированной партии станет бывшая резиденция Анвара Садата в Каире. Она по-прежнему напоминает о трагических событиях конца января - начала февраля почерневшими от копоти и поврежденными во время бушевавшего больше суток пожара конструкциями - решение по этому зданию так до сих пор и не принято.

В последнее время в стране все громче раздаются призывы официально запретить партию, экс-председатель которой находится под следствием, а бывший генеральный секретарь Сафуат аш-Шериф накануне был взят под стражу в рамках расследования дел о финансовых махинациях и незаконном присвоении государственных средств. Аналогичная участь постигла и многих других членов партии. За три года до убийства в 1981 году Анвар Садат основал НДП как партию власти в условиях введения многопартийности. Предшественником этой партии был созданный президентом Гамалем Абдель Насером Арабский социалистический союз. Талаат Садат был в свое время депутатом парламента. Он известен как один из ярых противников режима Хосни Мубарака.

В мире Африка Египет Ситуация в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники