Новости

15.04.2011 17:02
Рубрика: Digital

Суд оштрафовал жительницу Волгограда за оскорбление в социальной сети

Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

Необычное уголовное дело рассмотрел на днях Ворошиловский райсуд Волгограда. Местный чиновник подал иск в отношении рядовой горожанки. Оказалось, что она выставила на своей личной страничке в социальной сети "Одноклассники" видимый всем посетителям статус с нецензурной бранью в адрес слуги народа.

Как объяснила девушка суду - это была кровная месть. Ее мама не раз конфликтовала по служебным делам с этим чиновником, и дочь отомстила на мать как умела.

Проверка по жалобе пострадавшего была недолгой. Следователи изучили компьютер любительницы "Одноклассников" и нашли прямое свидетельство - сам оскорбительный для другого человека статус и доказательство, что его написала владелица странички. Так девушка стала фигурантом уголовного дела об оскорблении.

На суде она заявила, что не раскаивается и все еще держит зло на пострадавшего от ее оскорблений. На первый раз суд наказал ее по минимуму, наложив штраф в 2,5 тысячи рублей, который пойдет в доход государства. Компенсации морального вреда чиновник не требовал.

- Этот вердикт суда напоминает миллионам пользователей соцсетей, что и в виртуальном мире действуют реальные законы, - особо отметил старший помощник прокурора Ворошиловского района Волгограда Олег Мокроусов.

Digital Интернет Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России Компании Информационные технологии Одноклассники ЮФО Волгоградская область