Новости

28.04.2011 14:40
Рубрика: Общество

В столице в последний день апреля начнут работу 750 аттракционов

С 30 апреля в городских парках начнут работу 750 аттракционов, прошедших техническую проверку специалистов. Об этом сообщил заместитель начальника Спецгостехнадзора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Владимир Бачурин.

Как напомнил Бачурин, Спецгостехнадзор ОАТИ контролирует соблюдение требований по безопасной эксплуатации аттракционов и прочих увеселительных технических средств. По его словам, инспекторы проверили все аттракционы, находящиеся на открытых площадках, при этом лишь к четверти подобных сооружений у инспекторов возникли претензии. На устранение недоделок выделен месяц. Пока разрешение на эксплуатацию получили около 750 аттракционов. Все они получили специальный знак "Мосгостехнадзор", который крепится к аттракциону, а также разрешительную документацию, которая должна быть на кассе. Так, например, из восьми колес обозрения разрешения на начало эксплуатации получили шесть, без разрешения остались колесо в ЦПКиО имени Горького и на Северном речном вокзале.

Всего в столице зарегистрировано около одной тысячи аттракционов. Кроме отечественных парков развлечений к началу сезона в столицу приехали и иностранные гости- три чешских луна - парка. Они расположились на Рязанском проспекте, в районе Бутово и в Зеленограде. Аттракционы в этих луна-парках также прошли проверку.

Кстати

В преддверии Дня Победы, в ЦПКиО имени Горького пройдут ремонтные работы: перед входом в парк будут заменено асфальтовое покрытие, все бордюры, лавочки и железные ограды будут покрашены. 

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва