Новости

30.04.2011 12:28
Рубрика: Спорт

В хоккейном клубе СКА сменился руководитель

На заседании совета директоров ЗАО "Хоккейный клуб СКА", на котором были приняты кадровые решения. Председатель совета директоров Александр Медведев переведен на должность заместителя председателя совета директоров, а новым председателем избран Геннадий Тимченко.

Трудно сказать, чем вызвано такое решение. По официальной версии, большой загруженностью бывшего председателя работой в других организациях - ООО "Газпром экспорт" и Континентальная хоккейная лига, которыми руководит Александр Медведев.

Между тем решение о кадровых перестановках в хоккейном клубе СКА, видимо, созревало давно. Общаясь с прессой после поражения от "Атланта" в седьмом, решающем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, Александр Иванович сказал следующее: "Все мы, хоккеисты, тренеры, руководители клуба, и я в том числе, поставлены на драфт отказов". Напомним, что обладающая хорошими финансовыми возможностями и сильным составом армейская команда на протяжении трех лет уже на ранних стадиях выбывала из борьбы за Кубок Гагарина.

Геннадий Тимченко - один из самых успешных российских бизнесменов. По данным зарубежных источников, его состояние оценивается в 5,5 миллиарда долларов, и он занимает 26 место в списке 200 самых богатых людей России. Бизнес Тимченко всегда был связан с энергоресурсами, к хоккею он прежде отношения не имел.

Спорт Хоккей Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург