08.05.2011 16:14
    Рубрика:

    Начальник полиции Москвы будет курировать угрозыск

    Замглавы ГУ МВД РФ по Москве - начальник столичной полиции Виктор Голованов будет выполнять функции руководителя криминальной милиции, которая реорганизовывается в рамках реформы МВД, сообщил  в воскресенье источник в министерстве.

    Ранее криминальную милицию в ранге замглавы ГУВД по Москве возглавлял генерал-майор Александр Иванов. Он был освобожден от должности указом президента в конце февраля этого года. Как сообщал пресс-центр МВД России, Иванов подал рапорт об отставке по собственному желанию.

    После отставки предыдущего начальника ГУВД Владимира Пронина, который лишился своей должности в связи с ЧП с майором Денисом Евсюковым, расстрелявшим в апреле 2009 года посетителей супермаркета, Иванов временно исполнял обязанности руководителя столичного ГУВД - до назначения на этот пост Владимира Колокольцева.

    Должность начальника полиции, который одновременно является заместителем начальника территориального органа министерства, была учреждена президентом РФ. В воскресенье пресс-служба Кремля сообщила, что на эту должность в главном управлении МВД по Москве назначен Голованов, который в общей сложности около 12 лет руководил Московским уголовным розыском. Руководить столичным угрозыском в ранге замначальника полиции города теперь будет полковник полиции Олег Баранов.

    "В его (Голованова) ведении будут находиться подразделения уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, а также оперативно-технические и оперативно-поисковые подразделения столичной милиции", - сказал собеседник агентства.

    В компетенцию начальника полиции, добавил источник в ведомстве, не будет входить работа полиции общественного порядка и управления ГАИ.

    При этом согласно указу президента РФ №253 от 1 марта 2011 года, у Голованова на посту начальника московской полиции, помимо руководителя угрозыска Баранова, заместителями будут начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Вячеслав Козлов и глава столичной Госавтоинспекции полковник Александр Ильин.

    Поделиться: