Новости

17.05.2011 09:45
Рубрика: Происшествия

Возведение временного моста через реку Абакан временно приостановлено

Монтажные работы по возведению временного железнодорожного моста РЭМ - 500 на реке Абакан временно приостановлены.

Из-за резкого подъема воды - за двое суток он поднялся более чем почти на метр - и обильного наплыва древесины, одна из опор временного моста завалилась. В результате произошло обрушение двух пролетов строящегося моста. Было принято решение о временном прекращении сборочных работ.

- Никто не пострадал - нет ни жертв, ни пострадавших. Ситуация находится под контролем, - заверил "РГ" заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов, осуществляющий руководство штабом по возведению временного моста. - В настоящее время продолжение восстановительных работ пока не представляется возможным. Тем не менее, ведутся все подготовительные работы, в том числе устанавливаются боновые заграждения, чтобы преградить наплыв топляка. Ждем падения уровня воды. Сроки возведения моста не сдвигаем.

Как уже писала "РГ", ведомственный железнодорожный мост через реку Абакан, принадлежащий АО "Отделение временной эксплуатации" (Саяногорск), обрушился утром 7 мая. По мосту осуществлялись поставки сырья на алюминиевые заводы "Русала" и оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировка угля компании СУЭК. Пассажирские перевозки по этой ветке не осуществлялись. По предварительным данным, мост обрушился из-за размыва одной из опор. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия