Новости

17.05.2011 12:02
Рубрика: Происшествия

В Йошкар-Оле свидетели Иеговы предстанут перед судом

Текст: Татьяна Желонкина (Йошкар-Ола)

Следственный комитет Марий Эл завершил расследование громкого уголовного дела в отношении членов религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщила старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ Яна Шалина.

Напомним, что еще в прошлом году в отношении верующих одной из йошкар-олинских общин "Свидетели Иеговы" было возбуждено уголовное дело по ст. 282, ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии). Внимание следователей, сотрудников управления ФСБ и прокуратуры привлекла тогда печатная продукция "Свидетелей Иеговы". Литература была изъята у членов общины во время оперативных мероприятий в квартирах и в здании для богослужений. Немало вопросов вызвали публичные проповеди, в которых, по мнению силовиков, также содержалась мысль об исключительности и превосходстве свидетелей Иеговы над представителями других религий.

В следственном комитете пояснили, что по данному делу была проведена проверка. Много сил и времени ушло на изучение религиозной литературы, оказавшейся в распоряжении оперативников. Изъятые брошюры были тщательно проанализированы и представлены на рассмотрение экспертов.

Кстати, до появления уголовного дела свидетелям Иеговы было вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушений закона, которое те не приняли всерьез. Теперь они предстанут перед судом. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл Йошкар-Ола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники