Новости

20.05.2011 18:14
Рубрика: Общество

В Воронеже показали современные наряды, стилизованные под XVIII век

Тема петровских времен сегодня особенно актуальна для Воронежа, который готовится осенью отметить свое 425-летие.

Дизайнер Татьяна Сулимина, представившая коллекцию, отметила, что это мода сезонов осень 2011-весна 2012. И вполне возможно, что на юбилей родного города, который будет широко отмечаться в сентябре, воронежские модницы выйдут в камзолах с жабо и треуголках с плюмажем и золотым тиснением.

А пока с коллекцией "Петров день" воронежцы знакомились в зале художественного музея имени Крамского на фоне гравюр Петровской эпохи. Свою новую работу модельер посвятила юбилею города и зарождению кораблестроения в наших краях. Татьяна Сулимина использовала в ней мотивы корабельной тематики - в отделке платьев и костюмов - стилизованные элементы Андреевского флага, морских тросов, узлов, кафтанов и камзолов петровской эпохи, разнообразные жабо, так популярные в XVIII веке.  

Но основной акцент большинства представленных нарядов был на треуголках, что лишний раз доказывает верность слов - "дело в шляпе".

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники