Новости

26.05.2011 12:49
Рубрика: Культура

В центре Москвы обнаружено самое древнее кабаре

В столице обнаружено самое древнее кабаре. Такую находку и еще ряд других артефактов нашли археологи во время работ на Триумфальной площади.

Как заявил на пресс-конференции главный археолог столицы Леонид Кондрашев, перед любой большой стройкой на место вырытого котлована выходят археологи. На Триумфальной площади они работают уже более полугода и полностью работу планируют завершить к декабрю. За это время ими были проведены исследования половины площади, впереди - ее вторая половина.

- Центр города - всегда сложный и очень увлекательный участок для проведения работ, - пояснил он. - Здесь много коммуникаций, долго нужно вести согласования с различными ведомствами, в том числе и с усиленно охраняемым объектом - Московским метрополитеном. Работу на объекте ведут специалисты во главе с бывшим главным археологом города Александром Векслером, академиком Российской академии архитектуры и строительных наук.

На Триумфальной площади уже были найдены остатки купеческого дома, под ним остатки первого кабаре в Москве, а еще ниже - помещение ямской слободы, где жили ямщики. Этот самый нижний слой относится по находкам к XIV веку.

По завершении всех работ начнется строительство паркинга.

Напомним, что самые большие археологические изыскания в Москве проводились перед строительством торгового комплекса на Манежной площади. Тогда же было решено для собранных предметов выделить новое помещение - так появился Музей Археологии, ставший филиалом Музея истории Москвы.

Культура Арт Аукционы и коллекции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники