Новости

01.06.2011 10:14
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае 30 жителей отравились питьевой водой

Текст: Ирина Степура (Хабаровск)

Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту отравления тридцати жителей поселка Тырма некачественной питьевой водой.

26 человек из 30 отравившихся - дети. При этом некоторые из них посещают школу и детские сады. На 30 мая на амбулаторном лечении находится один ребенок. Три человека, в том числе два ребенка, госпитализированы в инфекционную больницу райцентра. Состояние заболевших удовлетворительное.

-В ходе предварительной прокурорской проверки установлено, что в период с 18 мая по настоящее время 30 человек получили отравление от употребления воды, предоставляемой ООО "Жилсервис", учредителем которого является, в том числе, администрация Тырминского городского поселения, - сказали в прокуратуре. -Установлено, что качество поставляемой воды не соответствовало предъявляемым санитарным нормам и требованиям, так как на протяжении длительного времени не проводилась ее хлорация.

Оказывается,  "Жилсервис" - из-за отсутствия у компании денег - не проводил обработку воды, добытой из местной реки Тырма.

В отношении администрации поселка будут приняты меры.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край