Новости

01.06.2011 17:40
Рубрика: Общество

Матвиенко: Две тысячи петербургских многодетных семей смогут улучшить свои жилищные условия в этом году

Об этом губернатор заявила на встрече с одной из таких семей - Ступак. В ней пять мальчиков и две девочки. Старшему ребенку 15 лет, а младшему без малого два года. Встреча была приурочена к Международному дню защиты детей, отмечаемому сегодня.

Три года назад семья Ступак получила от города квартиру, обратившись к губернатору напрямую, благодаря  телевизионной программе  "Валентина Матвиенко: Диалог с городом". Новое жилье было отремонтировано. Глава Северной Столицы приехала посмотреть, как обустроились на новом месте ее "подопечные".

"Это прекрасная семья, в которой родители всю свою жизнь посвящают воспитанию детей. И нам необходимо такие семьи поддерживать, потому что они опора для нашего общества", - сказала Валентина Ивановна. Она  вручила семье сертификат на приобретение комплекта мебели и сообщила о том, что правительство города приняло решение обеспечить микроавтобусами все семьи, в которых растут семь и более детей. Кроме того, одна из компаний взяла на себя обязательство выплачивать Ступакам ежемесячно по двадцать тысяч рублей.

"В Петербурге многодетным семьям оказывается поддержка в виде субсидий, ежегодной материальной помощи, детям предоставляется возможность бесплатно отдыхать в оздоровительных лагерях и многое другое, - подчеркнула губернатор. -  В нынешнем  году все многодетные семьи и семьи, где воспитываются дети-инвалиды, вставшие на очередь по улучшению жилищных условий до 1 января 2010 года, получат новые квартиры".

Таким образом, если это случится, то очередь на квартиры среди этой категории  горожан будет полностью ликвидирована.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург