Новости

19.06.2011 22:32
Рубрика: Происшествия

Студентов, которые писали ЕГЭ за выпускников школы, могут отчислить из вузов

Студентов, которые писали ЕГЭ за выпускников школы, могут отчислить из вузов.

Напомним, ЕГЭ по математике вместо учеников школы №958 сдавали студенты вузов. В УБЭП ГУВД Москвы считают, что, скорее всего, подмену допустили педагоги. Руководитель пресс-службы столичного Департамента образования Александр Гаврилов заявил, что сотрудников Центра образования №264 Северо-Восточного административного округа Москвы, которые проводили Единый госэкзамен по математике, привлекут к уголовной или административной ответственности.

За студентов вступилась одна из общественных организаций, так называемый Российский студенческий союз. На что  руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов заявил, что ему "неизвестно о существовании такой организации". "Это вуз и их шайка. Я знаю, что есть такая компания, которая себя пиарит и несет полную ахинею. Я не знаю, что сказал РСС. Что это? Это фантом, мифическое существо? Сколько у них членов? Может это один человек какой-то? Если некий РСС заявляет вот эти глупости, это говорит о полной деградации и полном разложении морали в этом союзе и в обществе в целом, если оно это поддерживает".

Отчисление студентов - мера не самая популярная у ректоров, но не такая уж и редкая. Каждый год отчисляется около 10 процентов. В основном - за неуспеваемость. Но тут случай исключительный и многие преподаватели вузов согласны с тем, что нечеcтным студентам не место в вузах. Такой точки зрения, придерживается декан юрфака МГУ Александр Голиченков:

- Поступая в МГУ, абитуриенты приносят три ЕГЭ и сдают вступительный экзамен. Вопросы сформулированы так, что списать сложно. Но, тем не менее, каждый год выгоняем с экзамена несколько человек. Их особенно не жаль на юридическом факультете, потому что начинать учебу с обмана - это уж никуда не годится.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Нарушения при сдаче ЕГЭ