Новости

07.07.2011 11:58
Рубрика: Власть

Сергей Лавров встретится с Обамой в США и примет участие в "ближневосточном квартете"

Глава МИД РФ Сергей Лавров на следующей неделе встретится в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой, а также примет участие в в предстоящей 11 июля встрече Ближневосточного квартета, сообщает российское внешнеполитического ведомства в своем официальном микроблоге в Twitter.

"11-13 июля пройдет визит Сергея Лаврова в США. Запланированы беседа с Бараком Обамой и переговоры с  Хиллари Клинтон", - указывается в сообщении. Кроме того, в ходе встречи главы МИД РФ и госсекретаря США "будет обсужден график предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне в 2011 году".

Ранее на этой неделе глава МИД РФ встретился с делегацией палестинского движения ФАТХ. На состоявшихся в Москве переговорах обе стороны высказались в пользу возобновления палестино-израильского диалога. По словам Сергея Лаврова, Россия рассчитывает, что решения встречи "квартета" в Вашингтоне позволят создать условия для возобновления переговоров Израиля и Палестины.

Прямые переговоры между Израилем и Палестиной были приостановлены 26 сентября прошлого года после того, как израильское правительство отказалось продлить 10-месячный мораторий на строительство новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы надеются, что в результате мирных переговоров с Израилем, он выведет свои войска с оккупированных в результате войны 1967 года территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима.

Палестинцы намерены построить свое независимое государство, со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к линиям 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами, объявив его "вечной и неделимой столицей еврейского государства".

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США