Новости

12.07.2011 10:15
Рубрика: Экономика

Пермскому краю выделено дополнительно 100 миллионов рублей на борьбу с безработицей

Текст: Илья Изотов (Пермь)

В Пермском крае дополнительные средства федерального бюджета будут направлены, в первую очередь, на создание новых рабочих мест в рамках региональной программы занятости.

- Мы смогли убедить межведомственную комиссию в Москве и Пермский край получит дополнительно еще 100 миллионов рублей на занятость, - говорит руководитель краевого Агентства занятости населения Валерий Попов. - Таким образом, целом на поддержку предпринимательства в этом году будет направлено 248 миллионов рублей. Половина средств пойдет на создание дополнительных рабочих мест у тех предпринимателей, которые уже успешно трудятся.

Вообще с начала года нашли работу уже более 36 тысяч жителей Пермского края, в том числе более 10 тысяч человек трудоустроены по краевой программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. А уровень безработицы в регионе снизился до 2 процентов (в декабре 2010 года она составляла 2,3 процента).

Самые востребованные направления региональной программы - общественные работы (в этом году они идут только в моногородах) и самозанятость. На общественных работах трудятся 3,2 тысяч человек, а в мероприятиях по самозанятости участвуют более 2,3 тысяч жителей края. Это те, кто получил бюджетную субсидию на открытие своего дела, а также устроившиеся на работу у начинающих предпринимателей.

Кроме того, сейчас в крае оплачиваемую стажировку проходят почти одна тысяча выпускников, опережающее обучение - более 1,7 тысячи человек. Также приступили к обучению 264 женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, но готовы выйти на работу.

Особое внимание в Пермском крае уделяется занятости в моногородах. Так, в Юго-Камске (Пермский район) уровень безработицы уменьшился до 1,8 процента (в первом квартале 2010 года он составлял 12,1 процента). Здесь в общественных работах участвуют более 600 человек, выделено около 200 субсидий начинающим предпринимателям на организацию собственного дела. В два раза удалось снизить безработицу в Красновишерске (с 14,5 до 7,6 процента).

Экономика Работа Занятость ПФО Пермский край Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники