Новости

18.07.2011 17:20
Рубрика: Культура

Сергей Стадлер подает в суд на министерство культуры

Текст: Мария Голубкова ( Санкт-Петербург)

Экс-ректор петербургской консерватории Сергей Стадлер намерен оспаривать свое увольнение в суде.

Напомним, информация об увольнении Стадлера с поста ректора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова в связи с финансовыми нарушениями муссируется уже не первый месяц. В конце прошлой недели в старейший музыкальный вуз страны все же поступил приказ Министерства культуры об увольнении. Вместе с ректором уведомление о расторжении контракта получили пять его заместителей.

Сам Сергей Стадлер все этой время находится на больничном, а потому намерен оспаривать свое увольнение в суде.

- В министерстве прекрасно знают, что я на больничном, и что этот приказ об увольнении незаконен, - заявил он. - Я принял решение, что буду оспаривать его в суде.

Он также напомнил, что больничный лист сдается по месту работы только после его закрытия и разрешения медиков выйти на работу, а потому заявления чиновников о том, что в консерватории нет документов, подтверждающих его болезнь, несостоятельны.

Отметим, это уже второе увольнение Стадлера в аналогичных условиях. В апреле приказ также поступил в консерваторию, но был отозван - в соответствии  с Трудовым кодексом РФ работника, находящегося на больничном, уволить нельзя. Вместе с тем, недавно в Госдуме были приняты во втором чтении поправки к закону "О государственной гражданской службе РФ", согласно которым основанием для увольнения станет нахождение госслужащего на больничном свыше четырех месяцев подряд. Если пост ректора - как назначенного федеральным министерством - приравняют к государственной службе, Стадлер может быть уволен, несмотря на болезнь.

Культура Музыка Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минкультуры СЗФО Санкт-Петербург