Новости

20.07.2011 09:32
Рубрика: Происшествия

На Камчатке найдены тела пропавших туристов

Текст: Ирина Степура (Камчатский край)

Спасатели обнаружили на Авачинском перевале тела двух туристов из Петропавловска-Камчатского, которые пропали 24 декабря прошлого года. Об этом сообщила представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.

В тот день молодая пара уехала на снегоходе в район Авачинского перевала, несмотря на штормовое предупреждение и пургу. Через несколько часов они связались со своим знакомым и сообщили о неисправности снегохода. В тот же день на поиски отправились камчатские спасатели. Но ни вертолет, ни геолокатор, ни привлеченные поисковики с собаками не вышли на след пропавших туристов. Поисковые работы продолжались больше двух недель, а после таяния снега были возобновлены.

- На минувшей неделе удалось в километре от базы найти их снегоход, появившийся из-под снега, после чего приступили к массовым поискам, и сегодня группа в количестве 17 спасателей обнаружила тела туристов в полутора километрах от найденного ранее снегохода в районе базы "Камчатинтур", - уточнила Самцова. - Вероятнее всего, пара сбилась с пути.

В район Авачинского перевала выехала оперативно-следственная группа для установления обстоятельств происшедшего и родители исчезнувших молодых людей - для опознания.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники