Новости

21.07.2011 11:59
Рубрика: В мире

В Австралии проверят подконтрольные Мердоку компании

Скандал вокруг незаконной деятельности подконтрольных медиа-магнату Руперту Мердоку изданий перекинулся на Австралию. Премьер-министр страны Джулия Гиллард официально заявила, что к подконтрольным бизнесмену австралийским изданиям "есть серьезные вопросы".

Глава австралийского правительства отказалась комментировать скандал, который сейчас в полную силу бушует в Великобритании в отношении деятельности медиа-империи Руперта Мердока, но в то же время  признала, что жители страны "проявляют серьезную озабоченность".

"Я не собираюсь присоединиться к многочисленным комментариям, которые даются по поводу показаний Мердока, но я уверена, что австралийцы сейчас пристально смотрят на компанию News Limited  и у них к ней накопились серьезные вопросы", - подчеркнула она.

Отметим, что News Limited  является своего рода австралийским подразделением международной медиа-империи Руперта Мердока. Эта компания контролирует значительную часть, издающихся в Австралии газет. Кроме того, ей принадлежит ряд телеканалов Зеленого континента. В этой связи не удивительно, что австралийцы очень внимательно следят за тем, что сейчас происходит в Великобритании.

Представители News Limited  тем не менее отвергли все подозрения. Глава компании Джон Хартиган назвал высказывания премьер-министра "необоснованными и вызывающими подозрения".

Напомним, что с инициативой начать расследование в Австралии по поводу деятельности подконтрольных Мердоку компаний выступил лидер австралийской Партии зеленых Боб Браун. После некоторого  молчания глава правительства Джулия Гиллард признала обоснованность подобных опасений и заявила, что при определенных условиях такое расследование может состояться. 

В мире Океания Австралия