Новости

21.07.2011 20:38
Рубрика: Общество

Управление соцподдержки: На Чукотке за год новые семьи нашли 77 сирот

Почти половина из них - 33 ребенка - обрели новые семьи в рамках проекта "Чукотка без сирот", стартовавшего 1 сентября 2010 года. К настоящему моменту в округе закрыт филиал Чукотского окружного детского дома - за ненадобностью.

- Ребенка, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, сегодня забирают в семью еще до того, как он попадает в детский дом, и в этом главный успех, - пояснил консультант отдела опеки и попечительства главного управления социальной поддержки правительства ЧАО, куратор проекта "Чукотка без сирот" Евгений Басов.

Социальный проект реализуется при финансовом участии Фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежденного президентом РФ. Он был рассчитан на год, то есть до 31 августа 2011 года. Заинтересованные организации и учреждения обратились к губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину с просьбой о пролонгировании проекта, ведь на учете в региональном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, еще 133 ребенка.

"Проект "Чукотка без сирот" привлек широкое внимание общественности к проблеме сиротства и социальной защиты детей. Это проблема всего общества, и решать ее необходимо совместными усилиями. С этой целью мы организовали опекунские клубы в сельских и городских поселениях Чукотского автономного округа. Это только первый шаг. В будущем мы планируем создать опекунские клубы как центры профилактики безнадзорности, правонарушений и семейных клубов во всех населенных пунктах Чукотского автономного округа", - говорится в обращении, направленном в адрес главы региона.

В настоящее время на Чукотке действуют 11 опекунских клубов. Их задача - оказание методической помощи замещающим семьям, взаимодействие с органами опеки и попечительства, общественный контроль над семьями, находящимися в социально опасном положении.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники