Новости

21.07.2011 09:24
Рубрика: Экономика

Минторг Пермского края: За счет аутсорсинга в 2011 году создано 561 новое рабочее место

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края подвело итоги реализации проекта по внедрению аутсорсинга в малом и среднем бизнесе за первое полугодие 2011 года.

За это время в регионе создано 561 рабочее место. К проекту присоединилось 68 новых представителей бизнеса, которые создали рабочие места. Сейчас услуги учреждениям оказывает около 300 малых предприятий, из которых около 30 процентов созданы в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, в лидерах по передаче непрофильных функций малому и среднему бизнесу - Кудымкарский район. Активно работают Бардымский, Карагайский, Куединский, Пермский, Чердынский районы, Кудымкар. В аутсайдерах - Гремячинский, Губахинский, Ильинский, Кочевский, Сивинский, Соликамский районы.

Наиболее часто бизнес оказывает учреждениям услуги клининга, организации питания, охраны, технического обслуживания зданий, транспортного обеспечения. Также есть компании, оказывающие услуги по стирке белья, обслуживанию котельных.

Напомним, проект по внедрению аутсорсинга реализуется в регионе с 2009 года. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов назвал аутсорсинг "новой организацией экономики" и поставил перед краевым правительством задачу о передаче малому и среднему бизнесу значительного перечня непрофильных функций муниципального и государственного сектора.

Как полагают в краевом минторге, потенциал рынка позволяет за счет аутсорсинга создать в малом бизнесе более 20 тысяч рабочих мест.

Справка "РГ"

По итогам 2010 года в Пермском крае благодаря аутсорсингу создано 3,5 тысячи рабочих мест.

Экономика Работа Занятость ПФО Пермский край