Новости

27.07.2011 19:14
Рубрика: Культура

Российский фильм "Портрет в сумерках" включен во внеконкурсную программу Венецианского фестиваля

Еще один российский фильм окажется на Венецианском фестивале. Правда, во внеконкурсной программе.

Фильм заявлен в программе "Авторские дни", наполовину состоящей из дебютов, а наполовину - из картин уже успешных фестивальных режиссеров. Так в этом году в ней будут участвовать Даниэле Гальяноне, Лу Е, Филиппа Луаре.

Российский фильм "Портрет в сумерках" - полнометражный игровой дебют режиссера Ангелины Никоновой. Сценарий к картине написала Ольга Дыховичная, она же и сыграла в нем главную женскую роль. На Кинотавре картина получила приз за лучшую операторскую работу. В центре фильма история богатой замужней дамы, изнасилованной и нашедшей своих насильников. С одним из которых у нее возникают странные противоречивые отношения.

справка

69-ой Венецианский фестиваль пройдет  с 31 августа по 10 сентября. Официальная программа фестиваля еще не объявлена, но, судя по всему, на фестивале будут показаны еще два фильма русских кинематографистов: вторым фильмом открытия станет документальный проект Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!". А в конкурсную программу попадет "Фауст" Александра Сокурова.

28 июля в Риме состоится официальная пресс-конференция, на которой будет объявлен точный список участников фестиваля.

Культура Кино и ТВ 68-й Венецианский кинофестиваль