01.08.2011 12:45
Поделиться

Стюарды должны заменить ОМОН на футбольных стадионах

Руководители Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Министерства внутренних дел (МВД) договорились о том, что специальные подразделения полиции не будут присутствовать на стадионах во время матчей с участием клубов РФПЛ, заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

После нескольких произошедших на футбольных стадионах инцидентов, связанных с массовыми правонарушениями со стороны болельщиков, а также чрезмерными мерами по наведению порядка со стороны полиции, РФС, РФПЛ и МВД провели на прошлой неделе совещание по вопросам безопасности на стадионах.

"По итогам того совещания мы договорились с руководством МВД о том, что спецподразделения (ОМОН, огневые группы) будут выведены со всех стадионов, где играют команды премьер-лиги, - заявил Мейтин на пресс-конференции в РИА Новости. - Я вчера был в Ростове-на-Дону, так вот ОМОНа там уже не было, и на стадионе была праздничная, хорошая обстановка. Люди не должны приходить на стадион как на войну".

По словам Мейтина, обеспечивать порядок на трибунах будут "стюарды, работающие либо в клубах, либо в специализированных мероприятиях". "В некоторых случаях будут приглашаться подразделения полиции. И мы сами будем определять, какое количество полицейских нам нужно - и нужно ли нам это вообще", - добавил директор по безопасности РФПЛ.