01.08.2011 16:46
Поделиться

Председателем тульского облизбиркома стал единоросс Сергей Костенко

Сегодня в Туле состоялось первое заседание облизбиркома нового состава, на котором было выбрано руководство комиссии.

Председателем облизбиркома стал заместитель руководителя управления - начальник отдела Центрального исполкома партии "Единая Россия" Сергей Костенко. Его кандидатуру представил собравшимся член ЦИК Валерий Крюков. Заместитель председателя Александр Машков и секретарь избирательной комиссии Николай Климов сохранили свои посты. Все члены избирательной комиссии проголосовали единогласно по всем трем кандидатурам, сообщает пресс-служба Тульского облизбиркома.

Выступая на брифинге перед журналистами, Сергей Костенко обозначил подготовку к предстоящим выборам в Госдума основной задачей членов облизбиркома. На вопрос журналистов по поводу электронного голосования Костенко заявил, что только пять процентов участков, согласно указу президента, оборудуются системами электронного подсчета голосов, на остальных будет проводиться стандартная процедура голосования, поэтому каких-то революционных изменений в процедуре подсчета голосов производиться не будет.

В работе заседания принял участие член ЦИК России Валерий Крюков. Открыл заседание врио губернатора области Владимир Груздев. Он всего третий день исполняет обязанности главы региона, и это было первое его участие в публичном мероприятии. Каких-то программных речей Владимир Груздев не произносил, лишь после заседания, отвечая на вопросы журналистов, поделился первыми впечатлениями от Тулы. "Пыльно, очень пыльно", - сказал Груздев, то ли о грязи на улицах, то ли о социально-экономическом состоянии региона.

На первом заседании нового состава избиркома Валерий Крюков поблагодарил прежний коллектив за хорошую работу и вручил почетную грамоту председателю избирательной комиссии состава 2007-2011 Валентине Федосеевой. В новый состав областной избирательной комиссии семь человек вошли по представлению губернатора Тульской области и столько же по инициативе  депутатов облдумы. По сообщению пресс-службы, список избиркома обновился почти наполовину - шесть членов избирательной комиссии прежнего состава продолжили свою деятельность в новой комиссии. Средний возраст членов комиссии - 50 лет: самому старшему 66 лет, самому молодому - 31 год. Все имеют высшее образование. По профессиональной деятельности в состав новой комиссии вошли юристы, педагоги, врачи, пенсионеры. 11 человек принимали активное участие в организации избирательного процесса в составе избирательных комиссий различного уровня.