Новости

05.08.2011 13:00
Рубрика: Экономика

Роснедра выделят 1,5 миллиарда рублей на поиск нефти в Томской области

Текст: Анатолий Буров (Томск)

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) приняло программу геологоразведочных работ в Томской области на общую сумму 1 миллиард 520 миллионов рублей, включив в нее бурение двух параметрических скважин на правобережье Оби.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, за счет выделенных средств намечено пробурить две параметрические скважины - Восток-7 и Восточно-Пайдугинская - стоимостью более миллиарда рублей. На правобережье Оби также запланированы сейсмические работы.

"Для Томской области это будет большим продвижением по разведке и поиску нефти и газа на правом берегу Оби", - отметил заместитель губернатора по недропользованию и ТЭК Владимир Емешев.

О намерении государства продолжить изучение юго-восточной части Томской области с точки зрения перспектив нефтедобычи заявил 30 июля руководитель Роснедр Анатолий Ледовских. В частности, он сообщил, что это стало основной темой его переговоров с губернатором Виктором Крессом.

"Если мы там откроем нефтяные запасы, то для экономики Томской области это будет важным подспорьем", - сказал глава Роснедр. Он отметил важность поддержания уровня запасов и восстановления минерально-сырьевой базы для региона.

Кроме того, Ледовских мотировал решение проводить геологоразведку правобережья Оби в восточной части Томской области, так как она находится в зоне влияния нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

"Еще очень важно это, потому что у нас есть нефтепровод ВСТО, который надо наполнять. Труба сегодня наполняется, но все это не так просто идет. И если бы мы здесь недалеко от трубы открыли новое месторождение, конечно, это было бы хорошее подспорье", - отметил глава Роснедр.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Сибирь Правительство Минприроды Роснедра СФО Томская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники