Новости

09.08.2011 12:05
Рубрика: Происшествия

Причиной пожара на юго-востоке Москвы мог стать ремонт кровли или поджог

Вечером в понедельник на юго-востоке Москвы на складе, примыкающем к территории Микояновского мясокомбината, произошел пожар. В результате инцидента никто не пострадал.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе МЧС по Москве, пожар начался около 19.30 по адресу улица Талалихина, 41 в помещении склада, примыкающего к территории мясокомбината. Склад принадлежал частной компании. Пожару был присвоен 4 номер сложности по пятибалльной шкале. Тушили огонь порядка 20 пожарных расчетов. Однако из-за быстрого распространения пламени к ликвидации возгорания были привлечены два вертолета. Однако быстро справиться с огнем не удалось. Полностью ликвидировали возгорание около двух часов ночи. В итоге выгоревшая площадь составила порядка четырех тысяч квадратных метров. По словам очевидцев, столб черного дыма был хорошо виден не только жителям юго-востока столицы, но и в Подмосковье. А в окрестных районах ощущался ядовитый, неприятный запах.

На место ЧП выезжал заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. По его словам, рассматривается несколько причин возгорания. В частности, пожар мог возникнуть из-за несоблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ при ремонте кровли, а также преднамеренный поджог. Движение по Волгоградскому проспекту и улице Талалихина не перекрывали. В настоящее время на месте работают эксперты Госпожнадзора, выявляющие причины инцидента.

По предварительным данным, в этом году пожарные проводили инспектирование этого объекта. В результате юридическое лицо было привлечено к ответствености на 20 тысяч рублей, а должностное лицо - на 2 тысячи рублей.