Новости

09.08.2011 17:33
Рубрика: Власть

В Ингушетии избранного главу сельской администрации не допустили к исполнению обязанностей

Причиной стало нарушение регламента выборов и слухи о, якобы, судимости новоиспеченного руководителя.

Скандальная история, взбудоражившая республику, длится уже две недели. В конце июля депутаты селения Плиево, большинство из которых единороссы, вдруг дружно проголосовали за избрание главой сельской администрации претендента от "Справедливой России".

Причем, кандидатов на должность первого лица сельского поселения было всего два, а не три, как положено по регламенту.

Победившего на выборах Султана Плиева к работе не допустили. Причиной послужило, в том числе, обращение к главе республике лидера регионального отделения "Справедливой России", к которой принадлежал фаворит предвыборной гонки на селе. Руководитель партийной фракции заявил, что Султан Плиев "выдвинул свою кандидатуру  без согласования с коллегами".  

До разрешения конфликтной ситуации глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил исполняющим обязанности главы селения Плиево действующего заместителя руководителя сельской администрации, это решение поддержали представители местных тейпов.

Итоги выборов в муниципалитете самого Евкурова очень удивили.

- Нереальная ситуация, когда представители одной партии голосуют не за своего коллегу, а за его противника, -  считает глава республики. - Думаю, здесь могли быть какие-то договорные отношения у депутатов с тем, за кого они проголосовали. Причем, когда был проведен сход жителей села, оказалось, что они не доверяют своим народным избранникам.

Что касается информации о судимости кандидата, которому отдали предпочтение  парламентарии, официально она пока не подтверждена. Тем не менее, с учетом специфики республики, сведения о претендентах на руководящие чиновничьи должности должны предоставляться для проверки в администрацию главы республики, что в данном случае почему-то не было сделано.

Тем временем

Депутаты Плиево пытаются организовать сходы населения в поддержку выбранного ими претендента. Волнения в селе подогреваются возникшими проблемами в коммунальной сфере.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники