20idei_media20
    12.08.2011 09:58

    Генерал Стригунов: Никто из солдат в части Матвеева не ел собачий корм

    Сегодня во Владивостокском гарнизонном военном суде продолжилось рассмотрение дела майора внутренних войск в отставке Игоря Матвеева. Его обвиняют в избиении сослуживцев, но рассмотрение дела снова и снова возвращается к собачьим консервам, которыми, как рассказал Матвеев в видеоролике в интернете, якобы кормили солдат в его части.

    Сегодня для дачи показаний в суд приехал командующий Восточного регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант Виктор Стригунов. Он зачитал характеристику Игоря Матвеева, из которой следовало, что экс-майор неоднократно был замечен в пьяных дебошах и избиениях подчиненных.

    Генерал подчеркнул, что Матвеев не имеет никакого отношения к выявлению факта замены этикеток: на консервы с собачьим кормом переклеивали этикетки от банок с тушенкой.

    - Матвеев не имеет никакого отношения к тушенке и собачьему корму, он не выезжал на проверки. Все меры уже были приняты. Ни один солдат консервы эти не ел. Я первый сниму с себя погоны, если хоть один солдат ел собачий корм, - заявил генерал.

    По мнению командующего, выступление Матвеева нанесло огромный ущерб престижу внутренних войск.

    - Иностранные средства массовой информации несколько недель говорили о том, что солдат в России кормят собачьим кормом, - сказал он.

    Напомним, что Матвеева судят по обвинению в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров. Подсудимый отрицает свою вину.