20idei_media20
    16.08.2011 19:02

    Следствие: Обвиняемый в убийстве семьи Марии Шкарупа действовал в одиночку

    На пресс-конференции руководитель тульского управления СК РФ Татьяна Сергеева сообщила новые подробности расследования громкого убийства 5 человек, в том числе 3 детей.

    По словам Сергеевой, сегодня был проведен следственный эксперимент, в ходе которого планировалось выяснить: мог ли обвиняемый в убийстве Иван Иванченко в одиночку вынести из квартиры довольно габаритные вещи, в частности, телевизор и компьютер. Как сообщала "РГ", эти вещи были обнаружены следствием в ломбарде (собственно именно поэтому сыщики первоначально называли в качестве мотива убийства - корысть). Дело в том, что у следователей возникли сомнения, что один человек без помощи посторонних мог вынести все это из дома за один раз. Отсюда возникло предположение, что Иванченко в ту трагическую ночь был в квартире не один. Однако в ходе эксперимента сомнения рассеялись: подозреваемый, как рассказала Сергеева, показал, как он все упаковал, как вынес из квартиры, и даже пронес эти вещи некоторое расстояние.

    По словам начальника тульского управления СК РФ, на ближайшее время запланированы еще ряд следственных действий. Кроме того, экспертам предстоит кропотливая работа по идентификации личностей погибших. Дело в том, что тела, из-за того, что пролежали неделю в сырой ванной комнате, сильно обезображены. По этой причине пока откладывается и захоронение погибших: их тела передадут родственникам только после получения заключения экспертов, проводящих идентификацию.