Новости

26.08.2011 11:07
Рубрика: Власть

Премьер поручил смоленскому губернатору поднять зарплату учителям

В ходе рабочей встречи с губернатором региона Сергеем Антуфьевым, которая состоялась в Смоленске вчера вечером по завершении совещания по проблемам модернизации здравоохранения, премьер-министр Владимир Путин поинтересовался ходом подготовки к новому учебному году. Проблемы были (немало нарушений выявил Роспотребнадзор и пожарный надзор), и для их решения администрация области дополнительно выделила муниципалитетам 70 миллионов рублей.

С 1 сентября, в соответствии с поручением правительства России, зарплата учителей в Смоленской области повысится на 30 процентов. Владимир Путин поинтересовался, собираются ли областные власти довести ее размер до среднего по экономике региона. По итогам первого полугодия средняя по региону зарплата составила 15548 рублей, и, чтобы увеличить до этого уровня оплату труда учителей, областным властям, по словам Сергея Антуфьева, нужен еще год. "Будем считать, что задача на следующий год - вывести на среднюю по экономике", - поставил перед губернатором задачу Владимир Путин. При этом имелась в виду не нынешняя средняя зарплата, а тот уровень, которого она достигнет через год.

- Средняя зарплата смоленских педагогов в настоящее время составляет 9742 рубля, - сообщил "РГ" председатель областного объединения профсоюзов, депутат Облдумы Евгений Максименко. - С 1 сентября она увеличится на 30 процентов, но не для всех - повышение не коснется дошкольных учреждений и профильных образовательных учреждений музыкальных, художественных и прочих школ, хотя там работают такие же педагоги. Мы убеждены, что это ошибка, и ее необходимо исправить.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск