Новости

29.08.2011 11:44
Рубрика: Спорт

Международная федерация лыжного спорта оценила пермские трамплины

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Комплекс трамплинов в городе Чайковский Пермского края соответствует требованиям FIS - такой вывод сделали представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) по итогам визита в Федеральный центр по зимним видам спорта.

В рамках подготовки к проведению в Пермском крае континентального Кубка мира по лыжному двоеборью международные инспекторы оценили строительство комплекса из пяти трамплинов на предмет соответствия международным требованиям.

Напомним, Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском состоит из биатлонного и трамплинного комплексов. Общая сумма затрат на строительство центра достигнет 4 миллиардов 416 миллионов рублей.

Биатлонный комплекс включает в себя лыжно-биатлонную трассу (протяженность ее основного круга составляет 4 километра) с искусственным оснежением и освещением, стрельбище с электронными мишенями, тир, трибуны на две тысячи зрителей.

Трамплинный комплекс будет состоять из пяти трамплинов - 40, 65, 70, 95, 125 метров. Пермский край станет единственным в России, где будет такой уникальный спортивный комплекс.

В июле Пермский край направил заявку на проведение в Чайковском международных соревнований. Континентальный Кубок Мира предложено провести в феврале 2012 года на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта.

Представитель комитета Международной федерации лыжного спорта по строительству Пекка Хиваринен отметил высокое качество работ по исполнению кривых треков разгона и гор приземления, что соответствует всем требованиям FIS.

Также впоследствии в Чайковском будут проводиться и чемпионаты России по биатлону.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники